Peg Perego Book – алгоритм выбора

Пожалуй, у каждого, кто хотя бы раз сталкивался с продукцией бренда Peg Perego, шла кругом голова от изобилия товаров и их наименований. Ничего страшного! В этой статье мы поможем вам выбрать и купить коляску Пег Перего Бук.

В нашем каталоге представлено 56 товаров, содержащих слово «Book» в названии. Осталось дело за малым – выбрать коляску, подходящую именно вам. «Book» переводится с английского как «книга» - в данном контексте это означает удобный способ сложения коляски «книжка», который по многим показателям превосходит тип сложения «трость».Коляски-книжки устойчивее и надёжнее «тростей», и их можно спокойно перевозить в сложенном виде в общественном транспорте, не боясь испачкать себя и других пассажиров.

Чтобы найти нужную вам коляску, нужно совершить несколько простых действий.

Шаг первый – Конфигурация

Посмотрите на фильтр на странице Peg Perego Book и определитесь с тем, какая из категорий колясок вас интересует. На всякий случай:

  • Люльки – коляски для новорожденных малышей до полугода, которые ещё не могут сидеть самостоятельно.
  • Прогулочные – транспорт для детей от полугода и старше, которые могут сидеть самостоятельно и готовы исследовать окружающий их мир во время прогулок.
  • 2 в 1 – универсальная транспортная система, в комплект которой входит люлька для новорожденного и прогулочный блок для малышей постарше.
  • 3 в 1 – модульная система, включающая люльку, прогулочный блок и автокресло.

Приняв во внимание возраст ребёнка, бюджет и то, где и когда вы собираетесь использовать коляску, сделайте выбор в пользу одной из этих конфигураций и переходите к следующему шагу.

Шаг второй – тип люльки и/или прогулочного блока

Люлька

Предположим, что вы решили приобрести коляску для новорожденного или одну из модульных систем. В этом случае вам для начала стоит выбрать люльку – одну из трёх возможных.

Culla

С люлькой Culla всё просто – она не продаётся отдельно и не входит в состав модульных систем. По сути, она входит только в одну из колясок Book – коляску для новорожденных Peg Perego Book Plus Culla. Основные черты этой люльки, а вместе с ней и вышеназванной коляски: Culla просторная и уютная, подходит младенцам с рождения и до 9 месяцев, летом её дно и капюшон вентилируются. Благодаря наличию специальных полозьев люльку можно использовать в качестве кроватки-качалки, а при помощи крепления Kit Auto – как автолюльку.

Коляска для новорожденных Peg Perego Book Plus Culla
Коляска для новорожденных Peg Perego Book Plus Culla

Navetta XL

Люльки Navetta XL и Pop-Up похожи между собой, так как обе они являются инновационным изобретением дизайнеров Peg Perego, выполненным в итальянских традициях качества. Просторные и глубокие, они подходят для младенца любого веса, даже укутанного в сотню зимних одёжек. Как любой качественный детский товар, они выполнены только из натуральных гипоаллергенных материалов. Люлька Navetta закрыта со всех сторон и утеплена влагоотталкивающим покрытием, поэтому ребёнку не страшен зимний мороз. Во время летних прогулок перегрев предотвращает система вентилирования All Seasons. Вместе с люлькой вы приобретаете ещё и автолюльку и колыбель-качалку со складными ножками, Navetta настолько многофункциональна, что может выполнять все эти роли. Устанавливается на шасси по ходу движения и против него.

Люлька Peg Perego Navetta XL
Люлька Peg Perego Navetta XL

Navetta Pop-Up

Navetta Pop-Up – улучшенная версия люльки Navetta XL, обладает всеми перечисленными свойствами и ещё одним небольшим приятным бонусом – она складывается вместе с шасси или отдельно от него, таким образом, экономится место при хранении и транспортировке.

Люлька для новорожденных Peg Perego Navetta Pop-Up
Люлька для новорожденных Peg Perego Navetta Pop-Up

Прогулочный блок

Если вам нужна прогулочная коляска или модульная система, то вам следует заглянуть в фильтр «Типы прогулочной» для выбора подходящей модели прогулочного блока. Там представлены два прогулочных блока – Pop-Up и Switch.

Pop-Up

Во время длительных прогулок может служить спальным местом, так как одно из возможных положений спинки – горизонтальное, а подножку можно отрегулировать по высоте и опустить пониже, если малыш захочет спать. Осадки и холода покажутся мелкими неприятностями – трёхсекционный капюшон на молнии раскрывается до бампера, обивка выполнена из непромокаемых тканей, а сидение достаточно широкое для ребёнка в плотном зимнем комбинезоне. Устанавливается на шасси лицом к маме или от неё и складывается «книжкой» вместе с шасси для компактной перевозки в багажнике автомобиля.

Прогулочный блок Peg Perego Pop-Up Sportivo
Прогулочный блок Peg Perego Pop-Up Sportivo

Switch

Характеристики этого прогулочного блока совпадают с достоинствами Pop-Up за исключением одного пункта – он складывается незаметной «тростью» отдельно от шасси или вместе с ним.

Прогулочный блок Peg Perego Switch Sportivo
Прогулочный блок Peg Perego Switch Sportivo

Комплектация прогулочного блока – Completo и Sportivo

Наверное, вы заметили, что в нашем каталоге представлены не два прогулочных блока, а четыре: Peg Perego Pop-Up Completo, Pop-Up Sportivo, Switch Completo и Switch Sportivo. Это объясняется тем, что эти модули бывают двух разновидностей – с накидкой на ножки для зимних прогулок (Completo) или без неё (Sportivo). Пожалуй, этот выбор сделать проще всего. Чтобы согреть малыша и уберечь его от вредного для здоровья воздействия минусовых температур, следует купить коляску Пег Перего Бук Комплето.

Кстати, авторы официального блога Peg Perego успокаивают обладателей модульных систем типа Sportivo. У этого экономного решения есть свои плюсы – вы можете прикрепить к прогулочному блоку накидку на ножки для люльки.

Прогулочные блоки Seat Switch Sportivo и Pop-Up Completo
Прогулочные блоки Switch и Pop-Up Completo

А также…

Возможно, что вам подойдут прогулочные коляски без прогулочных блоков Switch или Pop-Up. О них – в следующем разделе.

Шаг третий – шасси

Напоследок – самое ответственное – выбор фундамента, на котором будет строиться наша конструкция. Самое главное в коляске – это качественное шасси. Таких у колясок этого типа шесть на ваш взыскательный выбор.

Book

Было бы не совсем правильным называть Book шасси, потому что на него поставлена всего одна прогулочная коляска, полюбившаяся родителям по всему миру за долгий срок эксплуатации, небольшой вес, простоту в управлении, маневренность (передние колёса вращаются на 360° и фиксируются). Автокресло Primo Viaggio SL ставится прямо на разложенный прогулочный блок.

Прогулочная коляска Peg Perego Book
Прогулочная коляска Peg Perego Book

Шасси типа Book

Обладают рядом общих свойств. Они выполнены из прочного и лёгкого алюминия, оснащены поворотными передними колесами, которые могут вращаться на 360°, с фиксаторами в положении «прямо», складываются одной рукой, могут стоять без опоры в сложенном виде (что удобно при хранении в кладовой или на балконе), их вместительная сетчатая корзина для покупок расположена высоко над дорогой, при этом ею удобно пользоваться. Эргономичная ручка не скользит в руках и регулируется по высоте. Благодаря системе Easy Drive при управлении колясками на этих шасси затрачивается на 30% меньше усилий. Технология Soft Ride и пружинная амортизация обеспечивает плавный ход на любой поверхности. Поэтому шасси класса Book подойдут тем, кто живёт в сельской местности. Модули могут устанавливаться на них реверсивно, то есть по ходу движения или против него. Есть фиксатор от произвольного раскладывания.

Book Plus

Прочное алюминиевое шасси с шириной рамы 59 см проходит практически в любой лифт. За плавность хода отвечают литые полиуретановые колёса с 12 подшипниками. Из аксессуаров к шасси дополнительно можно приобрести подстаканник и подножку для старшего ребёнка. Поэтому Пег Перего Бук Плюс стоит купить, если в семье есть дети разного возраста.

Шасси Peg Perego Book Plus
Шасси Peg Perego Book Plus

Это шасси превосходно сочетается с любыми модульными элементами – рекомендуем комбинации Пег Перего Бук Плюс Поп Ап и Пег Перего Бук Плюс 3 в 1.

Book S

Другое название – Peg Perego Book Plus S. Шасси шириной 59 см с фиксатором передних колёс, удобно расположенном сбоку на раме, так что не придётся нагибаться и пачкать руки. Манёвренность обеспечивается благодаря литым полиуретановым колёсам с 12 подшипниками. Приятные бонусы те же, что у шасси Book Plus, – навесной подстаканник и подножка.

Шасси Peg Perego Book S
Шасси Peg Perego Book S

Book 51

Шасси с невероятно узкой рамой (всего 51 см), которое с лёгкостью заезжает в любой лифт, дверной проём или даже турникет и кассу супермаркета. На ручке есть крючки для сумки Peg Perego Borsa.

Шасси Peg Perego Book 51
Шасси Peg Perego Book 51

Book Cross

Трёхколёсное маневренное шасси для езды по любому покрытию, в том числе по бездорожью, название которому дала коляска Пег Перего Бук Кросс –транспорт для активных семей. Это шасси легко справляется с неровностями дороги благодаря специальному износостойкому покрытию на больших колёсах. Переднее вращающееся колесо фиксируется в положении «прямо», рычаг его блокировки находится на раме. На ручке расположен рычаг управления барабанным тормозом. При установке автокресла Primo Viaggio SL действует тот же принцип, что и у коляски Book, прогулочный блок раскладывается так, что автокресло ставится прямо на него.

Прогулочная коляска Пег Перего Бук Кросс
Прогулочная коляска Peg Perego Book Cross

Это шасси изначально не задумывалось как база для модульных колясок, но отечественные конструкторы расширили ассортимент, добавив к прогулочной коляске-вездеходу Book Cross модели 2 в 1 и 3 в 1. Кстати, использование прогулочного блока Book Cross с самого рождения малыша утверждено официально. Это неудивительно, ведь младенцам удобно в нём спать благодаря просторному сидению, сетчатому окошку для проветривания в капюшоне и бамперу из экокожи, который откидывается в сторону для быстрой посадки или высадки ребёнка.

Book 51 S

Шасси, которое сочетает в себе лучшие черты Book 51 и Book S - ширину рамы 51 см и боковой фиксатор передних поворотных колёс.

Шасси Peg Perego Book 51 S
Шасси Peg Perego Book 51 S

Нажав все перечисленные фильтры, вы получите идеальную комбинацию – коляски с подходящей комплектацией. Вот что, к примеру, может у Вас получиться:

Коляска 3 в 1 Peg Perego Book Plus XL Modular System (прогулочный блок Pop-Up Completo)
Коляска 3 в 1 Peg Perego Book Plus XL Modular System (прогулочный блок Pop-Up Completo)

Поздравляем с удачным (по определению) выбором!

Правила возврата       Peg Perego Instagram