ТОП-5 must have товаров для первенца

Родителей первенца ждут приятные хлопоты – покупка детских вещей. Главная ошибка новоявленных мам и пап – желание приобрести все товары подряд, часто совершенно ненужные. Чтобы правильно спланировать бюджет, стоит в первую очередь совершить наиболее затратные покупки, выбрав солидные крупногабаритные предметы для ежедневного использования.

Кроватка для сладких снов

Младенцу требуется отдельная детская кроватка. На рынке представлен широкий ассортимент моделей разных ценовых категорий. На дизайн стоит обращать внимание в последнюю очередь. Главное достоинство модели – натуральный состав, нетоксичные краски. У кроватки обязательно должно регулироваться положение уровня дна (2 варианта): для младенцев и детей постарше, которые уже умеют сидеть. Удачным выбором станут кроватки с вытаскивающимися прутиками. Когда ребёнок станет большим, маме не придётся ставить и вынимать его из кроватки, напрягая спину. Самостоятельный карапуз с удовольствием справится с задачей. В комплект к кроватке приобретают ортопедический матрас и текстиль (постельное бельё и защитные бортики).

Многофункциональный пеленальник

Ещё один нужный предмет мебели для детской – пеленальный стол. На ровной высокой поверхности удобно переодевать малыша и проводить ежедневные гигиенические процедуры. Лучше отдать предпочтение моделями со съёмной пеленальной частью. Вместо неё можно установить доску, входящую в комплект, сделав из пеленальника обычный комод, который будет полезен подросшему ребёнку для хранения игрушек и книг.

Кушаем, играем, рисуем

Каждому малышу необходим стульчик для кормления. На нём удобно не только кушать, но и играть, рисовать, выполнять творческие задания. Среди родителей сейчас очень популярны итальянские модели Пег Перего, обладающие весомыми преимуществами:

  • качественный пластик;
  • компактный механизм складывания;
  • двойной съёмный столик;
  • износостойкий чехол из качественной экокожи.

Модели отличаются между собой функционалом, дизайном, особенностями конструкции. Например, Peg Perego Siesta имеет стандартный прочный устойчивый каркас в виде двух опорных ножек, дополненных колёсами. Сидение регулируется по высоте в 9 положениях. Встроенные ремни и межножный разделитель надёжно и бережно фиксируют непоседу. Аналогичная, но более дорогостоящая модель Peg Perego Tatamia отличается от предыдущей большим спектром возможностей: спинка сидения раскладывается в 5, а не в 4 позициях, подножка более функциональна, в комплектацию входят два (а не один) разделителя для ножек для детишек разного возраста. Ещё одно самое существенное различие между этими товарами итальянского бренда – нижняя база. Пег Перего Татамия выделяется нестандартным, очень устойчивым сплошным овальным основанием с 6 колёсами.

Peg Perego Tatamia

Какой бы стульчик вы не выбрали, стоит купить дополнительный чехол. Ведь малыши, особенно те, которые учатся самостоятельно кушать, часто проливают жидкость, пачкают обивку едой. Родители не будут сажать ребёнка в грязное или влажное кресло. А дополнительный чехол позволит не спеша постирать и высушить основной. Многие аксессуары, например. Peg Perego Tatamia Kit, дополнены приятными мелочами – гибкой дугой с развивающими игрушками.

Шезлонг поможет всегда быть рядом

Стульчики для кормления обычно можно использовать с 6 месяцев, когда ребёнок уже уверенно сидит. До этого возраста рекомендуется класть ребёнка только в кроватку или в шезлонг. Конструкция представляет собой просторное мягкое сидение с встроенными ремнями. Модели типа Peg Perego Mia Baby Seat необходимы родителям, которые всегда хотят держать малыша под присмотром, носить с собой из комнаты в комнату во время домашней работы, брать ребёнка в кафе или в гости. Шезлонг с двумя механическими скоростями качания также позволит быстро уложить ребёнка спать в незнакомой обстановке.

Peg Perego Sdraietta Mia Baby Set

На улице нужнее коляски может быть только модульная система

К выбору коляски родители всегда относятся обстоятельно, справедливо считая, что детский транспорт должен отвечать массе требований. Лучший практичный и многофункциональный вариант для семьи с первенцем – модульная система. Это комплект, состоящий из:

  • люльки (для детей с рождения до полугода);
  • прогулочного блока (для детей с полугода до трёх лет);
  • автокресла (с рождения до достижения ребёнком веса 13 кг);
  • шасси (рама с колёсами).

Все модули быстро и легко устанавливаются на каркас. Например, родители привезли младенца на прогулку в парк, а он заснул уже в машине. Можно аккуратно достать автокресло с ребёнком из автомобиля, и установить его на раму вместо люльки. Покупка таких комплектов также позволяет значительно сэкономить денежные средства, в отличие от практики приобретения всех товаров отдельно.

Коляска 3 в 1 Peg Perego Book Cross

Модульные системы выделяются дизайном и возможностями. При выборе пристальное внимание стоит обращать на шасси, ориентироваться при его выборе на качество дорог, наличие в доме лифта, условия хранения и необходимость транспортировки коляски. Хорошим выбором станет Peg Perego Book Cross 3 в 1. Рама в этом наборе трёхколёсная, стильная, узкая и очень манёвренная. Приятный и редкий для колясок бонус – блокиратор переднего поворотного колеса и тормозной механизм выведен на шасси.

Правила возврата       Peg Perego Instagram